Подольск, Россия
+7(926)254-1397
hello@daddy31day.ru

Требования к помещению под детский сад

с.Покров, Симферопольское ш., Коттедж 340 м.кв , своя огороженная территория для прогулок с детьми, с качелями горками и песочницей, газон, камеры наблюдения

Created with Sketch.

Требования к помещению под детский сад

Помещение подбирается исходя из предполагаемого количества детей. По нормам на каждого дошкольника положено 2 кв. м площади. Должны быть предусмотрены отдельные помещения для игр, для сна, для спортивных занятий, медкабинет, кухня.

Для детского сада идеально подходит отдельное одно, двухэтажное здание с закрытой площадкой для прогулок, арендованное или приобретенное в собственность. Для открытия большого частного сада есть смысл арендовать здание бывшего дошкольного учреждения у муниципалитета, коммерческая аренда обойдется в несколько раз дороже, так как оно изначально устроено с учетом всех необходимых требований.

Можно попытаться открыть детский сад в квартире, понадобится большая трех-, четырехкомнатная квартира, коттедже или арендовать одну-две группы в действующем садике. Помещение обязательно должно быть оборудовано пожарной сигнализацией и средствами пожаротушения. В соответствии с СанПиН помещение должно быть светлым (иметь хорошее естественное освещение и достаточное количество светильников) и теплым (температура 18-22 градуса).

Требования к зданию садика

Частный садик может быть маленьким, организованным «на дому» или крупным детским заведением. При выборе помещения/здания под ДОУ стоит обратиться в Роспотребнадзор или местные органы СЭС и получить предварительную его оценку на предмет пригодности для садика. Потому что, купив/арендовав помещения, владелец садика может столкнуться с полной его непригодностью для пребывания детей. Основные требования СЭС к расположению ДОУ:

В «спальном районе», то есть жилой зоне.
В отдалении от автозаправок, заводов, производственных цехов.
В отдалении от стоянок автомобилей, метро, железнодорожных магистралей.
Такое размещение диктуется санитарными требованиями к экологической безопасности района и уровню шума. Разрешается размещать детские дошкольные учреждения:

В отдельном здании не выше 2-х этажей (такой садик может принять до 350 малышей).
На первом этаже жилого строения (в цоколе и подвале размещать подобное заведение категорически запрещено).
В пристройке к жилому дому (такое ДОУ может принять до 150 человек).
Встроенное помещение в жилом доме (максимальное число детей, которое разрешается принимать в этом случае — 80 человек).
При наличии собственных служебных помещений (моечных, прачечных, медкабинетов) допустимо приобретать/арендовать 3-этажное строение. При этом «детские зоны» могут размещаться исключительно на 1-2 этаже здания. Въезд на территорию садика и все дорожки покрываются асфальтом, бетонными плитами или иным разрешенным твердым покрытием.

 

Похожие публикации
Фильтровать по
Post Page
Стандарты детского сада Рекомендации Обучающие программы
Фильтровать
Ген.директор Киселев В.А.
Тренер проектов, наставник, эксперт. Магистр психологии, специализация практическая психология. Основное образование: Инженер связист, Инженер программист, Проектный менеджмент Дополнительное образование: Психология, Коучинг. Личные компетенции: Генерация идей, структурирование, создание шедевров, внедрение и улучшение продуктов, кристально ясные намерения, воронки продаж. В собственных бизнес проектах опыт 15 лет.

 

Последние записи
Назад
Яндекс.Метрика