Что ребенку дает посещение детского сада?

с.Покров, Симферопольское ш., Коттедж 340 м.кв , своя огороженная территория для прогулок с детьми, с качелями горками и песочницей, газон, камеры наблюдения

Created with Sketch.

Что ребенку дает посещение детского сада?

Социализация и социум — это важнейшая часть воспитания ребенка

Прежде всего — возможность общения со сверстниками, включенность в группу. Вы можете быть убежденными индивидуалистами, замкнутыми и необщительными, но необходимо помнить: примерно начиная с трех лет ребенок нуждается в общении с другими детьми. И эту возможность вы обязательно должны ему предоставить. Социализация и социум — это важнейшая часть воспитания ребенка.

 

Самое сложное в домашнем воспитании — это, пожалуй, не интеллектуальное или физическое развитие ребенка. Значительно труднее создать малышу все необходимые условия для социального развития. И если вы не хотите отдавать малыша в садик, вам нужно хорошенько продумать, каким именно образом вы предоставите ребенку эти возможности.

 

Разумеется, в детском саду ребенок учится общаться не только с другими детьми, но и со взрослыми. Опыт общения с воспитателями в детском саду помогает ребенку в дальнейшем избежать трудностей в установлении отношений со школьными учителями. Малыш узнает, что помимо мамы есть и другие взрослые, к мнению которых нужно прислушиваться, а иногда и просто подчиняться.

В детском саду ребенок знакомится с определенными правилами поведения, которые учится соблюдать их.

Наконец, в детском саду ребенок получает возможности для интеллектуального и физического развития. Строго говоря, одного лишь садикового образования ребенку недостаточно. В любом случае родители должны заниматься с малышом сами. Но если «домашний»

ребенок целые дни проводит исключительно перед экраном телевизора, то в детском саду он, конечно, получит несравненно больше.

Похожие публикации
Фильтровать по
Post Page
Рекомендации Простые вопросы как бы!
Фильтровать
Ген.директор Киселев В.А.

Тренер проектов, наставник, эксперт. Магистр психологии, специализация практическая психология. Основное образование: Инженер связист, Инженер программист, Проектный менеджмент Дополнительное образование: Психология, Коучинг.

Личные компетенции: Генерация идей, структурирование, создание шедевров, внедрение и улучшение продуктов, кристально ясные намерения, воронки продаж. В собственных бизнес проектах опыт 15 лет.

 

Последние записи
Яндекс.Метрика