Как дети относятся к вранью?

Created with Sketch.

Как дети относятся к вранью?

Детское вранье чаще всего свидетельствует о страхе наказания

Врать – это хорошо или плохо? Отвечают дети!

Вы замечали, что малыши, лепя куличики из песка или играя в готовку еды, надкусывают игрушечные овощи и фрукты и куличики всегда понарошку? Даже совсем маленькие дети отличают реальность и фантазию.

Детское вранье чаще всего свидетельствует о страхе наказания, о завышенных требованиях родителей по отношению к ребенку или об избыточных запретах дома.

Конечно, как и любое отрицательное качество характера личности, чаще всего формируется в детском возрасте. По данным некоторых исследований, Лживость это наследственность и ДНК на 75% от своих родителей или более глубокой ветви предков.

Сознательное использование лжи в детстве, может стать качеством личности. Ребенок страшится наказания и одновременно наблюдает, что честность и откровенность ему создают неприятности.

Постепенно ребенок, обучается хитрить и не проговариваться, а каждый удачный случай применения лжи приписывать проявлению своего ума, ловкости, смекалке.   Накопив удачный опыт лживости, ребенок сам себя уговаривает и оправдывает следующими фразами — «Все говорят о честности и правдивости, а на самом деле просто умеют хорошо врать».

Убедив себя в необходимости постоянной Лжи для хорошей благополучной жизни, он делает Лживость постоянным инструментом общения с окружающими и близкими.
Он уже не дожидается тех или иных обстоятельств, стараясь при каждом удобном случае извлечь выгоду из своего умения лгать.
Лживость становится его проявленным качеством личности.

 

 

Умение врать – это важный этап развития ребенка, ведь врать гораздо сложнее, чем плакать или кричать.

После трех лет слово становится способом установки границ.

Это работает как в отношении «родитель-ребенок», когда родители могут остановить малыша словами, так и в обратном направлении, когда ребенок может словами придвинуть к себе либо отодвинуть от себя границу дозволенного.

Именно в это время ребенок начинает осознанно привирать. Изобретательность лжи действительно может служить критерием развития интеллекта и творческих способностей.

Чем изобретательнее ребенок врет, тем более развита у него фантазия и способность выражать свои мысли.

Часто встречаются случаи, когда при помощи фантазии, а позже и лжи, ребенок пытается справиться с бессилием. Ребенок не смог победить более сильного и агрессивного одногруппника в детском саду, но дома рассказывает, что со всей силы дал ему сдачи. В этой ситуации вранье служит своего рода внутренней психотерапией и прибавляет ребенку уверенности в себе.

 

Для взрослы будет полезна статья:

 

Что такое Ложь или Лживость?

 

 

Похожие публикации
Фильтровать по
Post Page
Проявление характера ребенка Методики воспитания Требования для детских учреждений Наше меню Последние новости Рекомендации Особенности диеты детей Что такое? Простые вопросы как бы! Вакансии в нашем детском саду Смешные Обучающие программы Наши дети Рекомендации для родителей Дополнительные услуги Детские опасения и страхи
Фильтровать

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние записи
Яндекс.Метрика