Можно ли давать ребенку мед?

Created with Sketch.

Можно ли давать ребенку мед?

Можно ли давать мед детям

Рекомендуем не рассматривать его как лакомство, которое можно давать детям, отнеситесь к нему, как к основному продукту питания, не менее важному чем фрукты, овощи и каши.

Пусть вас не вводит в заблуждение то, что ребенок не ест мед килограммами, — ежедневная ложка хорошего меда сделает его сильнее и здоровее.Как есть мед?

Конечно, не стоит с самого раннего возраста «наваливаться» на мед и закармливать малыша. Все должно быть в меру. Начните с малого, добавьте 1/4 чайной ложки меда в теплый чай и проследите за реакцией детского организма. Если вы обнаружите высыпания, покраснения или зуд на коже, очень может быть что малыш «дал» реакцию на мед. Если поведение ребенка стало вялым, и аппетит пропал, то стоит вызвать врача, так как данная реакция может быть следствием отравления.

Известно, что мед не переносит высоких температур. Поэтому, не следует растворять этот продукт в горячей воде или блюдах, например в кашах. Да, кстати о кашах, именно в сочетании с этим продуктом, я стала знакомить свою старшую дочь с медом. Вместо сахара клала половину чайной ложки в слегка остывшую кашу.

Можно ли давать ребенку мед и с какого возраста? В отличие от сахара мед архиполезен. В нем содержится бездна необходимых организму веществ — микроэлементы, ферменты и т.д. К тому же содержит фруктозу, а не сахар. Одна-две чайных ложек в день и ваш ребенок обеспечен наилучшим питанием. Но есть один вопрос: С какого возраста можно давать мед ребенку?.

Известно, что мед – аллергенный продукт, да к тому же, как выяснилось, является средой для размножения спор бактерии клостридиум Ботулинум, вызывающей при попадании в человеческий организм сильное отравление. Хотя я, до сих пор ни разу не встречала людей, отравившихся медом! А вот, если ваш малыш подвержен аллергическим реакциям, то не следует давать ребенку мед раньше года. Хотя бывает и так, что у ребенка аллергия на один вид меда, а другие ему вполне годятся.

Смотрите также:

Какие каши полезны для детей?

Невероятно вкусна и полезна смесь творога и меда. Это отличный завтрак и даже второй ужин для детского рациона – мед успокаивает нервную систему, а творог лучше усваивается вечером.

Мед можно растворять в чае или же пить с чаем вприкуску. Можно делать сладкие бутерброды из сливочного масла, булочки и меда. Когда-то давно, когда в продаже не было огромного количества сладостей, именно такие бутерброды были настоящим лакомством.

Некоторые домохозяйки прокручивают через мясорубку сухофрукты с медом и едят после как варенье.
Многие дети любят мед в сотах. Он достаточно дорогой, но много его и не нужно. Купить детям на пробу, ведь жевать соты с медом очень полезно.  В народной медицине активно применяют мед с редькой, как эффективное средство против кашля, чтобы помочь детскому организму справиться с кашлем.

Как выбрать мед?

Старайтесь покупать развесной мед. Лично я не покупаю мед, который продается в супермаркетах и магазинах. Только проверенные производители из деревни. Если у вас нет выхода на частного пчеловода, то добро пожаловать на выставку-продажу. Там вы сможете попробовать настоящий мед и выбрать тот, который вам больше по вкусу. Не пугайтесь, если мед засахарен. Это нормально, собственно говоря, жидким он должен быть в течение нескольких месяцев, после откачивания из сот. Так что насторожить должен как раз мед, который остался жидким до марта или апреля.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние записи
Яндекс.Метрика